segunda-feira, 11 de maio de 2015

RECEITAS PARA UM CAFÉ COLONIAL DE ANIVERSÁRIO!



Meu aniversário foi ótimo! A ideia do café colonial foi um sucesso. Todos adoraram os quitutes, muitos deles feitos por mim. Ouvi muitos: "Quero a receita, viu?" Assim, aí estão as principais receitas do que preparei especialmente para os meus convidados!


1. Torta de Banana da Tia Stella

Ingredientes para o Creme:
1 litro de leite
8 colheres de maisena
3 gemas
Açúcar a gosto.

Ingredientes para o Doce de Banana (rende 250ml):
1/2 quilo de banana prata cortada em rodelinhas;
250 g de açúcar (pode usar o cristal branco);
1 pau de canela;
3 xícaras (chá) de água

Ingredientes para o Suspiro de cobertura:

3 claras em neve
12 colheres (sopa) de açúcar (use exatamente essa proporção para que o suspiro fique bom) 

Modo de Preparo:
Faça um creme com os ingredientes. Coloque o creme no fundo da forma refratária.
Faça o doce de banana: Coloque numa panela bem grande a água e o açúcar em fogo baixo, mexa de vez em quando, até ferver e derreter todo o açúcar. Adicione as bananas em rodelas e a canela em pau (se quiser) e leve a fogo baixo por cerca de 40 minutos (em média). Vá mexendo de vez em quando, mas é muito importante deixar a panela boa parte do tempo tampada. Para saber se o doce está pronto, basta provar uma rodelinha de banana depois do tempo de cozimento, se ela estiver cozida, está pronto. Coloque o doce frio por cima do creme.
Faça o suspiro: Bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre. Coloque o suspiro sobre o doce de banana e leve ao forno para dourar.




2. Cuca de Banana da Vovó Irene

Ingredientes para a Massa:

2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de leite

Ingredientes para a Cobertura:

Bananas cortadas em tiras suficientes para cobrir a forma
Um punhado de cubinhos de goiabada
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

Massa: Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina (de preferência numa batedeira, até ficar um creme clarinho). Em seguida, misture a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Cobertura: Faça uma farofa com o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e a canela em pó. Reserve. Cubra toda a massa com as tiras de banana. Espalhe os cubinhos de goiabada por cima. Por fim, espalhe a farofa por cima do bolo. Leve ao forno pré-aquecido até dourar e o palito sair limpo.


3. Bolo de Pão de Queijo

Ingredientes:

3 copos de requeijão
250 g de polvilho doce
½ copo de óleo
½ copo de leite
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o requeijão, o óleo, o leite e o sal. Depois misture coloque numa vasilha e misture tudo com o polvilho e o fermento. Unte uma forma e despeja a massa. Coloque no forno pré-aquecido. Retire do forno após cerca de 30 minutos ou depois de dourar. Quando frio, ele pode murchar, não se preocupe. Ele vai estar muito bom do mesmo jeito!


4. Pavê de Bis

Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 ovos separados
1 colher sopa de maisena

Ingredientes para o r
echeio:2 pacotes de bis picados
¾ xícara de leite
6 colheres de chocolate em pó

Ingredientes para a c
obertura:3 claras em neve
12 colheres de açúcar OU 1 lata de creme de leite

Primeiro faça um mingau com o leite condensado, o leite comum, as gemas e a maisena. Despeje numa forma refratária e deixe esfriar. Espalhe por cima o bis picado e reserve. Misture o chocolate em pó com o leite e despeje sobre o bis picado. (O bis picado deve ficar molhadinho, mas sem encharcar, senão ele perde a “crocância”). A cobertura pode ser mais doce, batendo a clara em neve com o açúcar, fazendo um suspiro, ou pode ser menos doce, batendo o creme de leite com as claras. Colocar a cobertura escolhida sobre o bis e colocar na geladeira até gelar.


5. Salada de Frutas com Especiarias

Ingredientes:
4 laranjas descascadas e sem a pele branca
2 cachos de uva sem semente
4 ameixas picadas
1 abacaxi picado
2 peras picadas
3 maçãs picadas
2 paus de canela
8 cravos
(Essas quantidades de frutas, de canela e de cravo podem ser alteradas conforme o seu gosto. Não há necessidade de adoçar, mas se você quiser fazê-lo, misture o açúcar a gosto na água que será usada para cozimento).

Modo de preparo:

Coloque o abacaxi, as ameixas, as peras e as maçãs, a canela e o cravo em uma panela. Coloque somente água suficiente para cobrir as frutas. Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar até a água reduzir pela metade, mexendo delicadamente de vez em quando.
Tire a panela do fogo e coloque as uvas. Mexa delicadamente as frutas e deixe descansar um pouco para que a uva pegue o gosto das especiarias. Na hora de servir, misture a laranja.
Essa salada pode ser servida quente ou fria.


6. Bolo de Milho Flocão

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flocão de milho (uso o da Yoki)
2 xícaras de leite
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o flocão, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando já estiver frio, junte as gemas e as claras batidas em neve. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, na temperatura média/baixa por cerca de 45 minutos. 


7. Torta de Atum (sem glúten, sem lactose)

Ingredientes para a massa básica:

3 ovos
1 xícara (chá) de água (240ml)
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de sal
! colher (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio:

1 lata de atum conservado em água
1 cenoura grande ralada
molho de tomate a gosto
óregano para polvilhar

Modo de Preparo:

Misture o recheio em uma vasilha e reserve. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata um pouquinho mais uma vez apenas para misturar. Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

(Essa foi a primeira vez que fiz. tirei a receita do site: 
http://www.diariosemlactose.com/2013/07/torta-basica-de-liquidificador-sem.html )

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